Дуракам закон - не писан. рубаи

 У  берега  стоим. У  жизни – у  реки.
 Свою судьбу удим. Мы словно рыбаки.
 Но, ловли  все  права и все  законы – Там…
 А  счастья  все  хотим – таланты… дураки…
                х   х   х
 Кто  счастлив на земле? – спросили  мудреца.
 Кто  глуп  или  умён – кто не  терял  лица?
 Ответа  не  нашёл  всё  знающий  мудрец.
 Ведь  мера – не шнурок, нет  у  неё  конца…
                х   х   х
 Какая  связь царит в  словах: душа  и  ум;
 Любовь, и – нелюбовь? Об  этом столько  дум!
 Вот  только у кого? У всех  или  глупца?
 Понять не даст никто – ни брат, ни сват, ни кум…
                х   х   х
 «Ты не оспоривай глупца!» –  мораль звучит  из  века…
 Такого  прямит  до  конца, могила,  человека.
 Словами мир не изменить. Чтоб изменить – работай!
 Твори  добро, коли  душой  совсем  ты  не  калека.
                х   х   х
 Вот  дуракам - не писаны законы…
 А  для  любви? Когда на сердце стоны!
 Когда  летят  все  кувырком устои!
 И  нет  наверно жизни  без  истомы…
                х   х   х


 Где – широта души? А где – ума? Как знать?
 И  кто дурак? Эзоп? Или на кресле знать?
 И  писан для  кого Божественый  закон?
 Как  хочется  ещё при жизни мудрым стать!
               


Рецензии