Беспутное время

Беспутное время настало теперь,
Не возраст один лишь виновен.
На восемь замков запираю я дверь,
Со всеми став немногословен.

Пустые заботы, тревог череда,
И трусость, и глупость начальства.
Куда-то ведут нас, совсем не туда,
Грядущей минуты нахальства.
 
А раньше бывало коней оседлав,
Мы мчались в бескрайние дали.
И устали в юных затеях не знав,
Неведомо где пропадали.

Ночные пирушки в степи у костра,
Цыганские вольные песни.
Рулетка гусарская словно игра,
Что может дороже быть чести.
 
Нет к ценностям прежним сегодня, увы,
Достойнейшего отношенья.
Забыты герои великой страны,
Возвышенны ложь и лишенья.

Народ терпелив, но тот час не далек,
Возьмется за колья и вилы.
Бездушье и наглость, не стой поперек,
Деянья твои, нам постыло…
--------------04.04.09 г.------------------


Рецензии