Воробьи выкармливают слетков...

*   *   *
Воробьи выкармливают слетков,
У собачьей миски пир горой!
Мамы, слыша нетерпенья нотки,
Набивают клювики едой.

Прыгают пушистые  комочки,
Маленькие крылышки дрожат.
Не пугайтесь, дочки и сыночки,
Пес мой не  попустит кошек в сад!

Он лежит, как Цербер, в отдаленье,
Даже черным ухом  не ведет,
Потому что получил внушенье:
Воробьиный не пугать народ!

Выбирайте в миске все до крошки,
Превращайтесь в шустрых
                воробьев.
Да не забывайте в сад дорожку,
Что давал вам всем надежный кров.


Рецензии