Спасибо всем, спектакль окончен

Жила на свете великая актриса.
Играла на громадных сценах,усыпанных цветами благодарности.
Были у нее духи с ароматом мелиссы.
Говорила она с эффектом кокетливой недосказанности.

Ступала актриса по шикарным лестницам,
Ловила восхищенные взгляды.
А в душе у нее был лишь поток неизвестности,
Но ведь она актриса,играй, да и все.
Кому знать это надо?

И не найти ей от тоски никакого лекарства,
Гастроли - работа,сцена - приговор.
Семейное счастье-самое желанное для нее богатство.
Но театр - жизнь, публика - вечный укор.

Она до боли устала, но еще не темнеет.
Ведь в Питере "белые" ночи.
"Я ухожу, дорогие простите,
Спасибо всем.Спектакль окончен!"


Рецензии