Декабрьский день

Из цикла СЕРЕБРО
ДЕКАБРЬСКИЙ ДЕНЬ
(зарисовка)

Декабрь пришел, навел порядок зимний. Мороз прошелся по дворам, на окна понавесил иней, утихомирил птичий гам. А солнца желтенький осколок над замерзающей тайгой заметен еле, день недолог. Смотри, закат уж над рекой.
Недавно солнце было красно, заря рубиново зажглась! И день, казалось, был прекрасным... Но велика мороза власть. Покрыто небо серебристым, вечерним, сумрачным ковром. Уснуло солнце, луч огнистый не осветил наш ветхий дом. И тихим вечером я вспомню, что скоро, скоро Новый год... И снова праздничной обновой деревня наша расцветет.
                9 дек. 2004


Рецензии