Жизнь не сказка

Хорошо бывает в сказках:
В них в награду за добро
Полагается подсказка
Иль жар-птицы хоть перо!

Но не так обычно в жизни,
А точней наоборот;
Не боится укоризны
Поглощающий всё рот.

Сказка – ложь, а жизнь – неправда,
Лицемеров сторона;
Вот поэтому нескладно
Кое-как живёт страна.

Сказку былью сделать сложно,
Дело тут не в волшебстве,
Просто очень осторожно
Мысли бродят в голове.

09.01.13


Рецензии