Под камнем сим

Описав на синем полотне неба усталый жизни полукруг,
Не спеша кровоточа закатом, умерло солнце,
Закончив цепь земных скитаний, и ты умрешь, мой друг,
Под слоем земли черви съедят твое стылое сердце…
Под камнем сим лежит то, что было человеком,
Но попрощалось с жизнью, теплом и светом!

Последняя постель из шелка – обивка гробовой доски –
Нежно сковывает мертвую бледную плоть.
Гниение в сырой земле неизбежно, как и плачь вечной тоски,
Червей вас пожирать гонят голод и злость!
Под камнем сим лежит то, что будет съедено,
То, что гнилью будет уничтожено!

Криком ворон отзвучит последний грустный марш –
Грань между грехопадением и расплатой,
В аду терзает душу пламя, а тело стало фаршем,
За непослушание расплата дорогой монетой!
Под камнем сим лежит то, что будет вечно
За грехопадение пытками наказано!

Под камнями надгробных крестов и плит,
Рядами мирно лежат, разлагаясь,
Те, кто не бодрствует и не спит –
Грешники! Грешники! Грешники!
11.06.2010.


Рецензии