***

Бывает всё-таки порой
Непротивлению предел.
Ёж – тоже зверь не боевой,
А иглы – чтоб никто не съел.

Когда судьба на вороных,
То отмети сомнений рать.
Прекрасно, что не ешь других,
Но, и себя не дай сожрать.

Един мессия. Над толпой
Лишь он был ценен на кресте.
А против хищников порой,
Верней колючка на хвосте.

И если тень могильных плит
Нависнет, то наверняка,
Я тоже брошу на пол щит,
В безумье стиснув два клинка.

И если в схватке повезёт,
Не объявлю врагами всех.
Пусть продолжается полёт,
И душу согревает смех.

Пусть снова светлых два крыла
Уносят к солнцу налегке.
А на стене висит метла
Как бронепоезд в тупике.


Рецензии