Сумасшедший художник

 Среди людей он сумасшедшим слыл,
И из рядов обыденности изгнан был
Несущий правду в мир вечной лжи –
Он ненависти  взгляды заслужил!

Полотен мрачные, холодные пейзажи
В плоть самолюбия острейшие ножи,
И глупость блеском разум заменила,
Чтобы не видеть то, что натворила!

- гений или злодей? Пророк или насмешник?
Для вас он просто сумасшедший художник!

Его кисть в агонии танцуя,
Смерть всеобщую рисует,
Но взорам осуждающим видеть не дано,
Что все давно уж решено!

Снежным комом сломленных моралей,
В кровавую бездну веками мчались,
Ожидая в конце увидеть спасительный свет –
Только в аду спасения нет!

- гений или злодей? Вершитель судеб или насмешник?
Названный всеми сумасшедший художник!
02.10.2010


Рецензии