тебе не отнять

Тебе не отнять.
Тебе не отнять утренних нервов моих,
Не отнять того, что в скобках обычно дается.
Всего важнее. Походку уродца -
Тебе не отнять, ибо совесть тебя не хранит.

Тебе не ворваться в волненья
Звучащих,  неточных, но молящих нот.
В твоей крови – все препараты для успокоения.
Любой на твоем пути будет  - «не тот».

Тебе не ограбить мой шепот,
Что ласково рифмы твердит  иль хранит…
Травяные чаи, птичий гогот,
Сомнений и неудач лабиринт.

Так знай же - что счастлива в этом,
Рукой раздробив иллюзий канву.
Ты не отнимешь проклятье поэта,
Когда я начинаю писать - ты готовишься кротко ко сну.

И вечно так спать,
Прохерачив направо - налево
Бабло,  что подачкой в кармашек тебе прилетит.
Ты-неудачник, живущий на определенном конце света.
Я – созерцатель, нашедший единственно верную точку опору меж марсовых плит.


Рецензии