Одинокая гармонь

Шашлык доеден, прогорел огонь,
Друзья поразбрелись по перелеску,
Играет одинокая гармонь
Со мною вместе выросшие песни.

Вся жизнь бежит за нотною строкой,
Минорный тон сменяется мажором,
Гармошка отняла у нас покой,
Смахнув слезу, ушёл в сторонку Жора.

С чего бы это?  Все мы ничего…
Устроены неплохо, всё в порядке,
А вот покоя нет ни у кого,
Чтобы идти по жизни без оглядки.

Коньяк совсем не пьётся под аккорд,
“Московской “бы со шляпкой, да закуску-
Из кильки с чёрным хлебом бутерброд,
И выпивать стаканами  по-русски.


Рецензии