послевкусие

в силу вступает пост-праздничный горький синдром:
когда заканчивается сказка, остается тоскливое послевкусие.
и какой-то немой вопрос обязательно станет ребром;

правда. вроде бы - вот она.
но я отчего-то боюсь ее.

в слякоть серых дорог беззастенчиво крошится снег.
и едва понимаешь: зима, как и холод - не вечные.

просто смотришь на дверь, и все ждешь, что придет человек, -
тот, который тебя таки сделает чуть человечнее.


Рецензии
иногда и само ожидание такого человека

делает нас выше.

спасибо, Саша.

Юрий Макашёв   15.05.2015 19:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.