Когда кончается день...

День кончился быстро,
Уходя, забирает с собой суету,
Умирают слова, беспощадные мысли,
Они не нужны не кому.

Тихо бурлит не спокойная вода,
Алым цветом горит небосвод,
Все умирает с уходом старого дня,
А с рассветом рождается вновь.

Лес окунулся в тиши,
В тумане померкли озера,
Сумрачный отблеск луны,
Светит сквозь сизые горы.

Птицы замолкли совсем,
Ветер утих внезапно,
Спят все грачи, соловьи,
Сказка становится явью.

Сквозь неземное молчанье,
Слышно как где-то вдали,
В доме, укрывшейся тканью,
Поэт сочиняет стихи.


Рецензии