Предназначение

С небес спустившийся на землю
    Рожденный телом, в наготе
    Ты в этот мир приходишь бренный
    Природным всем законам верный
    С судьбой, начертанной извне...
    И путь земной ты начинаешь
    Комочком тела и души
    Земной судьбы своей не знаешь
    Но крест земной ты надеваешь
    По жизни чтоб его нести.
    В твоей судьбе - два властелина
    С младенчества до старых лет
    Ведут по жизни исполины
    Непобедимы и незримы
    Судьбу верша - тьму или свет...
    И если Жизнь - судьбы течение
    Душа и тело в путь зовут
    Твое земное назначение
    Двух сил вселенных постижение
    Которые в тебе живут.
    Они борясь, ведут по жизни
    Добро и зло, свет или тьма
    Борьба... Живи, но здраво мысли!
    В конце тоннеля свет забрeжжит
    И даст ответ - Цель бытия...


Рецензии
Живем ради того, чтобы увидеть свет в конце тоннеля!
Сколько раз нам это было обещано:)))
-
Отлично написано, Геночка!

Нонна Рыбалко   29.10.2015 14:07     Заявить о нарушении
Нонна!

Спасибо!!!

С уважением,

Геннадий Сорокин   29.10.2015 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.