Настроение

   НАСТРОЕНИЕ

Иду зимой по городу и хочется поры,
Когда в лесу до одури кусают комары,
Когда черника, сизая, с куста, доится всласть
В дремучих дебрях, северных, где запросто пропасть.

Заправка близко, пройдена, есть третий километр,
Уже бы до Мошны дошёл, имел другой сюжет.
Универсальный магазин, витрин витая вязь.
В болоте клюкву бы щипал, как отдохнувший князь.

Пришло желание, решено, до речки, Шумлевая,
В июне всё равно дойду, устало дошагаю.
Ворона вывела птенцов сегодня на сосне,
А Я зимой при ясном дне вздыхаю о весне.


Рецензии