Моему тотему написана в 1968г

Ты молод, ловок, знаешь в мясе толк
Прошел ты все капканы и затворы
Ты слышишь злобный вой собачьей своры
Кусайся волк!

Хоть в стае ты, но то не на века
И будешь снова в жизни одинок
Нам не впервой с тобой зализывать бока
Кусайся волк!

Нет жалости при драке в час весны
Когда волчицы будоражат кровь
Но как огни горят глаза твои
И скалит зубы ласково любовь

По лесу лай собак и сучьев треск
Ты в огненном кольце и нет пути
Но увидал ты солнца свежий блеск
Рви красные флажки и уходи

Седая стала шерсть, глаза не те
Все ближе, ближе жизни потолок
Будь скрытен от других в своей беде
Кусайся волк!


Рецензии