Искра зла

Крик, улица, член, аптекарь..
Отчаянный, надрывный крик
Вновь вожделеет старый лекарь-
Жестокий, алчущий старик.
И снова кровь кропит аллеи,
А в предрассветной пелене
Дрожа и павши на колени
Они глядят в глаза судьбе..
Страсть утолив, опять спокоен
Двойная жизнь - душа черна..
Он сдержан,чопорен, достоин
В себе сокрывши искру зла.


Рецензии