Простите, виноват

Уже сколько живу на свете,
А всё кажется, что виноват.
"Перед кем?"- задаюсь вопросом.
Да перед всеми подряд.
Перед дочками от первого брака,
Почему отыскал их не сразу.
Давно уже простили девчата.
Не изжить мне вину-заразу.
Конечно, жена моя первая,
Их драгоценная мать...
Наверное, тут виноваты оба,
Смели так судьбы переломать.
Виноват, когда прошёл через это,
Встретил женщину замужнюю.
Показали годы, вместе прожитые,
В семье нашей очень нужную.
Виноват, что детишки наши
Не всегда были лаской согреты.
Хоть тяжело бывало и трудно,
Всегда исправно обуты, одеты.
Виноват, что большую семью
Мы с женой в одном хомуте
Вытягивали, срывая жилы и нервы.
Не забыть нам годочки те.

Поверьте, на мне нет вины.
Несказанно я этому рад.
Одним разом вам всё рассказал.
Не выдержал, простите - виноват.

2012г.


Рецензии