Отчего ты смеёшься весною?

Отчего ты смеёшься весною?
Так смешно ли погибнуть тебе?
Вместе с новой, волшебной зарёю
Проиграть в бесконечной борьбе?

Отчего же смешно? Уж не я ли
Говорила тебе о смертях?
Уж не мы ли с тобой обсуждали
Перед смертью таинственный страх?

Прекрати! Не смешно! Неужели
Не учили тебя ничему
Неспокойные ночью метели,
Уносившие в страшную тьму?

Замолчи, не хочу оставаться
В этом мире из смеха и лжи.
Было легче без боя сдаваться,
Чем поверить в твои миражи.


Рецензии