А этот снег, рожденный поутру

А этот снег, рожденный поутру,
Порвал все путы,
Укутал горы в белую чадру
И с небом спутал.

Ах, этот снег, мой нежный властелин,
Коснулся елей
Прозрачной негой легких пелерин,
Чтоб горы пели.

Так сумасшедше, так светло
Снег солнцем брызжет,
Горам бесспорно повезло -
Здесь боги ближе.

Здесь небожителей ковчег -
Лыж быстрой стаи.
Здесь ангел мой. И наш разбег.
Мы улетаем!

08.01.13.


Рецензии