Басня

В одном лесу главой был Лев
И звери жили присмирев
Хоть правил он не по-людски,
Но оставлял и им куски,

Но как-то в лес зашел Осел
И вот какую речь завел..
Как вы живете до сих пор?
У вас у всех правитель вор!

Он сам и вся его братва
Ваш лес пускает на дрова
Чужих пугает, для острастки,
А те несут ему колбаски

Я предлагаю все смести
По правде жить и по-людски
Хоть для зверей и странен был
"Жить по-людски", ослиный пыл

В сердцах решили все менять,
А для начала Льва сожрать
Зовут в правители Осла,
А жить все хуже - вот дела

Как Льва сменили на Осла,
Осла сменили на Козла
И верит все лесной народ
Тот прав, кто громче всех орет

А было бы всего верней
Жить по законам для людей
Лелеять совесть, ум и честь
И не желать друг-друга съесть


Рецензии