Сад

Сады цветут всегда весной,
 А плодоносят где-то летом.
Цветенье, это жизнь в саду
И пчёлы радуют нас мёдом.

Деревья временем стареют
И потому сады дряхлеют.
За дело взялся человек
И стал за садом он смотреть.

Ему не нравится цветенье
И принял он своё решенье.
И чтобы сад плодоносил,
Деревья старые он заменил.

Когда-то дерево служило,
Росло, цвело, плодоносило.
Состарившись, пришло в негодность.
Отнялись силы и возможность.

Деревья старые корчуют.
Их пилят, рубят на дрова.
Они с садом расстаются
И никто за них не заступится.


Рецензии