ПО УТРУ

Из села поутру, убегает рыбак,
Доверился счастью рыбацкому.
Его, провожая, кричат петухи,
Собаки лают по братскому.
Берег уже чуть заметная рябь,
Рыба выходит пищу искать.
Снасть я свою разбираю,
Крючки с червяками бросаю.
Мои поплавки горят на воде,
Краской искристой как лампочки.
Один закачался, значит пришла,
Плотвичка, смелая лапочка….
Я тороплюсь, дёргаю снасть,
Подсечка, и рыбку тащу.
Душа моя рада, взглядом ищу,
Другую такую надо!


Рецензии