Двадцать девять

Вот мне уже и двадцать девять лет.
Всего-то триста сорок восемь месяцев.
Не мало было радостей и бед,
Не мало их ещё мне в жизни встретятся.
   Но что все беды, плюнуть и забыть,
   Уйти в запой последним выпивохой.
   Полста на опохмелку раздобыть,
   На утро выпитое сосчитать со вздохом.
Похмелье кончится, боль в голове пройдёт.
Пустой карман, амбиции на взводе.
С собою всех проблем не унесёт,
И не убавит слабых карт в колоде.
   Что видел я за этот малый срок?
   Пропитанные кровью гимнастёрки.
   И друга на протёзах вместо ног,
   Шагнувшего в жизнь от больничной койки.
Я дома не построил своего,
Хотя деревьев посадил не мало.
Воспитываю сына одного,
Назвал в честь друга, что давно не стало.
   И пусть ему не выпадет того,
   Что пережил - отец и дед и прадед.
   Он страшных войн не испытает зло,
   И в двадцать лет друзей не растеряет.
Я сам ещё, по совести сказать,
В душе себя мальчишкой ощущаю.
Люблю в игрушки с сыном поиграть,
И счастлив в той возне всегда, бываю.
   И верю я всё то, что сам не смог,
   Сынишка мой доделает умело.
   Пусть сотня будет перед ним дорог,
   И лучшей он пойдёт по жизни смело…             09.01.02 г.


Рецензии
Прошло 11 лет и многое изменилось. Да и Вы тоже.
Наверное интересно потом, по прошествии лет, читать вот такие стихи, вспоминать с каким чувством они написаны, как изменились Вы, ваши мысли, ваши ценности.
Вы, Сергей Николаевич, как дневник ведете своей жизни, только в стихах))
Я даже не знаю, чего мне ожидать дальше от Ваших творений,
одновременно и пугает и желание возникает узнать побыстрее...
Вот ведь сколько всего написала, а в начале хотелось просто помолчать, правда...
Удачи Вам и счастья)

Таня Гарэр   13.03.2013 21:47     Заявить о нарушении
Как говорится - дальше больше.

Сергей Николаевич Меркулов 2   14.03.2013 05:50   Заявить о нарушении
Куда уж больше! Не пугайте!

Таня Гарэр   14.03.2013 06:47   Заявить о нарушении