Погост


Вот и закончилось лето.
Деревья бросают листву.
Жухнет трава незаметно.
И так неуютно кусту.

Их ветер срывает наряды.
Повсюду лишь слякоть и грязь.
И тянет от всюду прохладой.
Ох,как неуютно сейчас...

Всё!Жизнь завершила свой круг.
Вот сбито жильё из досок.
Уж скоро земле придадут.
Отмучился!Спи крепким сном!

Мы так не подстригли тебя.
Молитву читает уж поп.
Закрыты навечно глаза.
И тихо.Лишь шепчет народ.

Всему завершение-смерть.
Всему пробивает свой час!
Рождение-радость весны.
А осень печальна для нас.

Ну чтож,отдыхай мой старик!
Всёж лето твоё позади.
Накроет покровом погост твоей,
Тебя ждущей,родни.

И будет шептать тебе лес.
То голос проснувшихся душ.
И снегом обсыплет твой крест.
Отец и приятель и муж!

2011 год


Рецензии