Брутальный старикан

Кирилл - брутальный старикан,
Наперсник мафии церковной.
Напялил саккос - кардиган,
На лик воинственный, сановный.

Умён, отъявленно речист,
Спасибо Гегелю и Канту.
Он пастырь, он и атеист,
Слуга тельцу и друг гаранту.

Монументален сей отец,
И голос крепок на форсаже.
Народу глупому, истец,
Как жить научит и расскажет.

Про грех большой, богатым быть,
Что кушать много тоже вредно.
Зачем могилу ложкой рыть?
Живите дети скромно, бедно.

Его нисколько не смутит,
Швейцарский Breguet на запястье.
Хронометр сей, не простатит,
Душе мятежной дарит счастье.

Не верю я его словам,
А так же проповедям зычным.
Вся власть идёт по головам,
Не знать об этом неприлично.

Иному вера - капитал,
И храм - желанная обитель.
Другой бы доллары считал,
И был бы нравственный учитель.

Кирилл - брутальный старикан,
Кумир для паствы оголтелой.
Минует пусть тебя аркан,
Любви фанатской озверелой.

P.S.
Длань клерикальной хохломы,
Хоть и не жалует дебилов,
Но средь попов знавали мы,
Красноречивых педофилов. 


Рецензии
Я с Вами согласна на все 100!

Елена Кабанова -Полынова   09.01.2013 11:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.