Прожил не взлетая

Осень настала пора листопада,
Листья кружатся над головой.
И осталась лишь эта отрада.
Слышу вздох их, у себя под ногой.
Жёлтые листья вы разве не знали,
Век ваш короткий, как счастье моё.
Ветры осенние лето угнали,
Осень здесь делает дело своё.
К югу летят перелётные птицы,
След их теряю в дали голубой.
С горя мне хочется. крепко напиться,
К земле прислониться с опавшей листвой.
Так ведь и прожил, век не летая,
Птиц не догнать им дорога своя,
Не приняла меня птичья стая,
Небо для них, а меня ждёт земля.


Рецензии