У озера

Я на камне сижу ...
А у ног моих - озеро дышит...
От дыханья его
Набегает и гаснет волна...
Тихо водоросли -
Косы сонных русалок - колышет...
Гребнем пены
Расчесывает их она...
На другом берегу
Встали горы , в туманной сини,
И глядят свысока
На зеркальную водную гладь ,
Снеговые папахи
На скальные лбы надвинув...
Взять бы краски и кисть -
И КАРТИНУ сейчас написать!...


Рецензии