Маленькая ложь

Такая маленькая , сразу не заметная,
Ты первый раз поддался, лишь разок,
И кто бы мог подумать, что зловредная, 
Закрыл тогда бы рот свой на замок.

В своих рассказах, где-то приукрасилось,
Добавилось ненужных пара слов,
Сначала улыбнулись, всем понравилось,
Второй раз врать, намеренно готов.

Всё реже в эту сказку уже верится,
Привычкой стала, хочется  приврать,
Она на языке  всё время вертится,
 Кого-то начинает раздражать.

Всё чаще в разговорах она встретится,
Не придадут значения промолчат.
И думают во враки долго верится?
Родных слова, те вовсе огорчат.

Отсюда возникает представление,
Тем самым отношение подорвёт,
О человеке складывают мнение,
Что он везде и постоянно врёт.

Разубедить обратно не сумеете,
И надо время, чтоб всё изменить,
Пока вокруг себя вранье вы сеете,
Оно успеет многим навредить.


Рецензии
Как всё верно. Авторитет потерять очень легко, а заработать вновь - трудно. Враньё отвратительно в своём проявлении и приносит большой вред сначала людям, а потом самому вралю. С теплом. Света

Светлана Светлова-Ягодина   11.01.2013 18:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.