Долюшка доля

Я над бедою моей горькою
Скупую не пролью слезу.
Удача мимо птицей -тройкою,
Любовь от дома за версту.
В полях до срока счастье спешилось,
Коней теперь уж не догнать.
Того, что в грезах юных нежилось,
Ни обрести, ни потерять.

Все время думаю покаяться,
Быть может, есть на мне вина.
Безудержные годы катятся,
А я по-прежнему одна.
Смотрю на стаю лебединую,
Впиваясь взглядом в белый клин.
В ней лебедь со своей любимою.
А где-то тоже ты один.

Судьба мне выпала конечною
Заснеженною колеёй,
Такою долей  бессердечною,
Потухшей ледяной звездой.
Вдоль колеи той ни прохожего,
Ни  птиц, ни солнца, ни  огня.
И даже на тебя похожего
Там никогда не встречу я.

09.01.13


Рецензии
ВСё возможно - встречи тоже!!!

Лариса Прохоренко   07.02.2016 12:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.