как к маяку...

Всю горечь мыслей не испить до дна.
И не уйти от них в угаре винном.
"Хочу,чтобы светились для меня
Те три окна в углу, над магазином". Ольга Реймерова http://www.stihi.ru/2010/06/25/1125



Всю правду сердца
время не излечит,
Не скинуть ставкой 
на зеленое сукно,
Как прежде ориентиром
светит
В далеком городе
знакомое окно.

Ни знак судьбы,
ни тяга континентов,
Ни аргументы разума –
смешно!
Ни критика,
ни довод оппонентов -
Один лишь взгляд
влекомое окно.

Как  повод -
не сойти с ума,
не рухнуть,
Что бы ни стало  –
«все равно»,
Надежде в Счастье
не потухнуть -
Светить должно
желанное окно!

И вопреки всем правдам
и неправдам,
Как к маяку!
Не  каждому
дано...
Сквозь монолит
бездушия фасадов
Бьюсь белым голубем
в твое 
окно…


Рецензии
У каждого до поры до времени есть такой маячок.
Понравилось стихо

Катюша Кабанец   11.01.2013 18:49     Заявить о нарушении
спасибо, Катюша...
Маячки...верно подметила....

Ирина Борзова 2   12.01.2013 18:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.