Формула весны П. Филонова

От символов в мазках штрихов пестрит,
все дышит и дрожит, и вверх взлетает,
так торжествует формула весны,
и тьма в прожилках жизни яркой тает.

Симфония цветов и звуков, нот,
дарующая коду жизни бурной.
"Не быть" в "быть" совершает переход
в метаморфозе яростно бравурной!

Прорвется сквозь бряцание литавр
изгиб лекала нежных звуков скрипки!
Весна! Любовь и времена - летать!
земля порхает птичкою и рыбкой!

П.Филонов.Формула весны.1920
Павел Николаевич Филонов
8 января (20 января) 1883 - 3 декабря 1941 г

Другие экфрасисы по Филонову - http://www.stihi.ru/avtor/ulexa27&book=96#96


Рецензии
ХОРОШО!
.
так торжествует формула весны,
и тьма в прожилках жизни яркой тает.

Миоль   10.01.2013 11:18     Заявить о нарушении
Рада, что строки понравились, Оля!

Улекса фон Лу   10.01.2013 11:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.