Невпопадь

чуть правей, чем надо... прямее, чем...
угловатей... кажется им, которые
маршируют толпами, ружьё на плече,
убивают живое, множась спорами.

заряжаясь смертью сильнее, чем
от грозовых вспышек любви и молний,
вновь стекают воском вниз по свече,
обжигают ладони тем, кто молит.

сотворяя новую невпопадь,
уж который год, даже век который,
в рай шагают строем... только так не попасть
им на небо — узкие коридоры.


Рецензии