Гадание на кофейной гуще

На "матемзе" хмурым днём
Троечница Анна,
Наблюдая за дождём,
Размечталась славно:
"Вот бы дождь припрыгал в класс,
Мне решил примеры,
Я б ответила тотчас —
Прослыла б примерной...
Ну, а взрослой стану я,
Буду топ-моделью,
Пусть завидуют друзья
Моему уменью.
Только б дождик мне помог!
Тучи, не спешите,
Вот закончится урок,
А пока — дождите...
Может, лучше быть звездой
Мне телеэкрана —
Умной, яркой, молодой?
Нет, наверно, рано...
Иль учительницей стать —
Строгой, вездесущей?.."
— Аня!! Перестань гадать
На кофейной гуще!


Рецензии