Стану каменным... цветком

Моя прекрасная, Гербера!
Поговори, подружка, с НЕЙ.
Твоя   ЕЙ  ближе  атмосфера:
К цветам любовь ЕЁ нежней.
Пленяют знойные побеги
Благочестивой девы взор.
На сердце предаётся неге
Их жизнерадостный узор.
Но тонет голос мой для Феи
В разноголосье лепестков.
Кричащий запах орхидеи
Перебивает  слог стихов.
Слова любви не греют душу,
И сердца стук ей  не знаком.
Заброшу рукопись…
                И лучше…
Я  стану каменным цветком.
Родная, милая Гербера,
Хозяйке намекни своей:
Мол,  есть такой «Цветок-Валера»,
Он самый хрупкий… из камней.


Рецензии
есть такой «Цветок-Валера»,
Он самый хрупкий… из камней. Смеялась от души.

Людмила Викторовна Зайцева   12.06.2023 16:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.