186. Какое мне дело?

Я знаю только то, что осознал,
Но верой принимаю, что не вижу...
Строкой такой кого-то и обижу:
Неверием Христа я распинал.

И если спросишь: есть ли в этом связь?
Как можно повлиять на ход событий,
Когда веков невидимая вязь
Покрыла день, в который Искупитель,

Приняв страданья, умер на кресте,
Дабы воскреснуть в славе необъятной!
Мы, новые, такие же, как те,
По-прежнему лета благоприятны

Для всякого движения души,
Желающей приблизиться к спасенью.
По-прежнему Иисус - дающий жизнь
Мессия, победивший смерть и тленье...

Была душа грехом умерщвлена,
Страдала, вырывалась и взывала
К Отцу, которым плоть оживлена
И верой Духа получить желала.

Всё было бы напрасно. Отлучен
Навеки был бы грешник от прощенья...
Любовь Отца превысила  Закон.
И милость. Дух всегда превыше тленья.

Я сердцем принимаю, что прошел
Уроками страдания и боли.
А мир так просто Господом устроен -
Христовым всё во благо, хорошо.


Рецензии
Хорошее свидетельство в стихотворной форме.

Инна Гунько 2   30.10.2015 14:28     Заявить о нарушении
Инна, здравствуйте. Принято, благодарю за визит и отзыв

Михаилл Филиппов   30.10.2015 15:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.