Баллада

На лёгких крыльях ночь спустилась,
Из освещенья лишь луна.
Домой, я помню, торопилась,
Я юная совсем была.
И треск сверчков, и трепет листьев,
Приятно летнее тепло.
Давно все спали, только дева
Одна смотрела сквозь стекло.
Весна и лето - сплошь надежды,
Вокруг романтика одна.
На всех лишь минимум одежды,
Даже душа чуть-чуть видна.
Со мной как будто рядом кто-то,
Но я не вижу никого.
Я открываю дверь балкона -
Прохлада веет мне в лицо.
Волос коснулся лёгкий ветер,
Как будто в комнату вошёл
Какой-то дух... Уже не вечер,
Я опустилася на пол.
Кто там пришёл в ночи незримо?
Я испугалась, замерла.
А он "прошествовал" к камину,
Я наблюдаю из угла.
И до сих пор я ощущаю
Его присутствие с собой.
- Вас приглашаю выпить чаю!
Но он мотает головой.
Какой-то бред. А может сказка?
Желанной тоже быть хочу!
Не буду жить я по указке!
- Тебя люблю! - я прокричу.


Рецензии