Троица

ТРОИЦА

 В тумане разбрелись коровы,
 - их колокольчики звенят в дремоте.
 Мелькают спины их багровы,
 в молочной дымке как в речном болоте.

 И слышен лязг вокруг хлыстовый;
 - и лай собачий гонит стадо к речке.
 Помечен в сошках луг кротовый,
 - пастух льёт с песней бранные словечки.

 Чист горизонт не вышло солнце…
 Вновь, тяжко утро расстаётся с ночью,
 - а небо синее суконце,
 мешает кануть звёздному отточью,

 Но, вспыхнули уже сверкая,
 нектары белоснежных крон акаций.
 Творит природы мастерская,
 - вступает лето, - громкий гул оваций,

 Как пахнут дикие маслины;
 - цветущий аромат на всю округу.
 Поёт, жужжит в них рой пчелиный,
 - речной прохладой тянет по яругу.

 И встало утро над долиной…
 - полынь травой, ромашкой, иван-чаем,
 - пол стелем, как ковры - маслиной -
 Святую Троицу в рассвет встречаем.


Рецензии