Блюз Торквемаде

Пусть меня ты сожжешь на костре,
Но Богу моего раскаянья не надо.
Я в жизни многого не успел.
Но после смерти Рай будет наградой...
Чего жалеть и зачем просить пощады?
Я у тебя не последний и не первый...
Ты меня огнем проводишь до Ада,
Смерть мою зовя актом веры...
У столпа остановится возница,
Я сойду в сопровожденьи монахов.
Нас сожгут костры инквизиций,
Возбуждая в людях чувство страха...
И будут на ветер брошены молитвы,
Никто не сжалится,нет мне пощады!
Жизнь рассекая,как лезвие бритвы,
Меня сожжет поутру Томас Торквемада...


Рецензии
Красиво и устало - обречённо и мудро, с лёгкой ноткой садистской эротики - удачно затронула тему))

Любитель Абсента   10.01.2014 11:50     Заявить о нарушении
Ух, спасибо:)

Мария Бескрылова   10.01.2014 12:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.