Клином

Да какой там свет! Мир целый клином!
Так, что даже нечем вышибать.
Буду на гербе твоем старинном
Кровью о тебе стихи писать.
Шпагой тонкой, с золотым эфесом,
Гнуться у тебя в ладони вновь.
Кто тогда бубновым интересом
Называть осмелиться любовь?..
Кубком бронзовым - отпей, оставь небрежно
Или что есть сил в руке сожми -
Буду, не сумев остаться прежней.
Клином даже нежность, черт возьми!
И встаю щитом. Доспехом ратным
Замираю на твоей груди.
В бой с тобой -  коль силы нет обратно
Ждать —  чтобы умереть иль победить.


Рецензии