Патриотическое

Я гляжусь закатами в синие маки,
Чувство Родины – извечное терпенье,
В глазах листвы железные знаки,
В заветах Библии – святое прощенье.

Малолетние шалавы кривыми до дома,
А дорога домой уже напрочь забыта,
Отражённые в зеркалах звуки истомы,
В железе листвы зарыты.

Сто шестьдесят сантиметров врачей,
Проводниц в мини юбках, ментов и похмелья,
И среди килограммов друзей –
Сценарий похоронного веселья.

Всё кружит, кружит по прямой
Дорожной пылью на крыльях птиц,
С ветром спешат домой
Чередой нездоровых, нетрезвых лиц.

А в рабочем районе с утра зима,
Пыльное солнце, смех, апрель,
В спальных районах круглые сутки любовь,
Семени звонкая капель.

А я разговаривал с утра с телевизором,
С радио пел в унисон,
Жил минимально, с настоящим мизером,
Нам ведь что главное? не доехать, а порулить, погудеть в клаксон!

Дама с сумками улыбнулась чуть пьяной улыбкой,
У этой дамы не порода даже, а породина!
Я тоже улыбнулся. Немного забавно!
Это не беда! Это наша Родина!


Рецензии
Интересно излагаете!

Татта Дзалатти   20.01.2013 16:18     Заявить о нарушении