Полчаса войны

Не оставляй меня, не отступай ни на шаг, так и стой, плечо к плечу, спина к спине; делай, что хочешь, ругайся, кричи, меняйся в лице, проклинай и себя и меня, государство, правительство, нашу цель, только не уходи, не покидай меня в этой чужой стране.
Видишь, секунду назад они держали прицел, а теперь лежат, они закрывали собой вход и людей в окне, а теперь упали без чувств и, я знаю, вина на мне.
В нашей родной стране повышение цен, дорожает бензин, а моем  городе - солнце и штиль, вышел новый фильм, знаешь, я книгу читал, хочешь, сейчас расскажу, что было в конце?
В крошечном нашем мирке несколько человек, один  метрах в шести, другой - прямо и вниз. я вижу их всех и даже могу сосчитать, они залегли в траве, а мы за стеной сидим, ты харкаешь кровью: please, скажи, сколько их там.
И я отчаянно, всеми силами, вру, говорю, сейчас одного сниму, потом подоспеет помощь - здесь куча наших ребят  и будет окончен бой. я как-то давно уже проходил игру, там, далеко, дома, и здесь все не так сложно, нет только второй жизни, но все равно, погоди уходить в себя, мне не справиться одному, мне выжить здесь только с тобой.
Видишь, один справа, смотри же, открой глаза, не вздумай меня покидать прямо сейчас. Осталось чуть-чуть до облавы, каких-то лишь полчаса, ну может, если на них нападут по дороге, то, максимум, час.
Не оставляй меня, подожди, ну же, помощь скоро придет, живи, дыши, смотри  на меня, смотри вперед. не отпускай наружу жизнь, не уходи, видишь, сверху уже спешит за нами военный цвета земли самолет.
Давай, вспомни жену, дом, только держись. смотри в небеса и первым увидишь, один придут. ты не женат? я знаю тебя полдня, брат, а, кажется, целую жизнь. тогда досчитай до ста, знаю, устал, давай, продержись еще 10 минут, как держался до этого полчаса.


Рецензии