Московские пробки

Москва,  растянутая в пробки,
Стоит распятой в магистралях.
И в нарушенье трассировки
Весь план сбивается в деталях.
Москва стоит, и свет навстречу
Глаза слепит сияньем лунным.
И красным светят фары - свечи
Нам в направлении попутном.
Сирена воет заунывно,
Пытаясь выбиться в заторе,
И кто-то прижимает с тыла,
И что-то фыркает в моторе.
Стоим пол дня на светофоре -
Водители и пассажиры,
Объединившись, в общем горе,
Как истуканы недвижимы.
И словно из бутылки джины,
От бесконечного безделья,
Выходят люди из машины,
И от (CO)* уже похмелье.
Зажатые по всем дорогам,
Стоим в беседах философских,
Забытые как будто Богом
Мы все на улицах московских.

*Выхлопные газы читается как «ц.о.»


Рецензии