О непредсказанном дожде

Этот дождь никто не ожидал -
Все прогнозы солнце нам вещали,
Но раскосый ветер-хулиган
Прыснул хладной влагой дождевой.
Белый дождь - дитя высоких скал
Впился в землю, нас не замечая,
Без зонтов его мы повстречали,
И в нём не было ни грусти, ни печали -
Только неба запах неземной.


Рецензии