Лабиринт

     Как по тонкому льду,
     Я по жизни иду.
     В лабиринтах судьбы разбираюсь.
     И понять я хочу,
     Что ищу промолчу.
     Но за действия я не раскаюсь.

     Может слишком строга,
     А порою скупа.
     И слезам я давно уж не верю.
     Я скажу за тебя,
     Ведь порою любя,
     За тобою захлопну я двери.

     Лабиринт не прошли,
     Мы застряли в пути.
     Не найти нам обратно дороги.
     Уходя, уходи.
     Не о чём не проси.
     Только сердце познает тревоги.

     Лёд и пламя в груди.
     Ты меня разбуди.
     Ведь порою понять очень сложно.
     Отчего ты скажи?
     Есть в душе рубежи.
     Преступить их порой невозможно.

     Время движется вспять.
     Не унять, не принять.
     Мы не можем решенья простого.
     Лабиринты судьбы,
     Что и как, да кабы.
     Повторяем опять, пути снова.

     Всё Судьбы виражи.
     И мечты - миражи.
     Нас страстей Млечный путь их поманит.
     Свет в дорогу зовёт.
     И всё дальше ведёт.
     Но в конце, он опять нас обманет.




Элен Строева 9.01.2013г.


Рецензии
Лена, Ваши стихи читать хочется, читать их приятно, в них многое есть:- смысл, доброта,букет чувств и тд. А жизнь наша действительно похожа на лабиринт, порой утром просыпаешься и не знаешь, где ты вечером будешь. Новых Вам успехов в творчестве, Удачи. С уважением.

Виктор Сычёв   24.10.2013 17:41     Заявить о нарушении
Благодарю за прекрасную рецензию!
Добра Вам и Счастья!!!
Пусть лабиринт никогда не встаёт у Вас на пути!
С теплом - Элен.

Элен Строева   25.10.2013 04:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.