Предвестие

Изумителен мир без людей и машин
То мерцает, то вдруг переливами вьётся.
Воронёная ночь свой сняла палантин
И по скверам усталым лениво крадётся.

Ввысь возносится взгляд сквозь осколки стекла
К межпространственным водовертям.
Это было потом. Это будет вчера
В инфернальном раю и божественной тверди.

Снова шаг в полумрак
Вещих снов, натощак
К галактическим топям без света и дна.
Как луной послан знак,
Гость чеканит свой шаг,
Чтоб витать в пустоте до седого утра.


Рецензии