Пазлы счастья

Прошли каникулы – конец веселья,
И новый год вступил в свои права.
Остались лишь раздумья и сомненья,
Трещит от них больная голова.

Я ждал от Вас любви, кусочек счастья,
Хотел сложить, как пазлы, наш портрет,
Но ничего без Вашего участья
Не вышло и не выйдет – не секрет.

Свой силуэт собрал я по картинке –
Безрадостным смотрелся только он,
И пустота на Вашей половинке –
Портрет тоскливый, если не смешон.

Знакомые черты уж забываю,
Былые чувства тают, словно дым,
Как Кай без Герды, льдинки собираю,
«Любовь» слагаю слово, но седым…

Чтоб удержались льдинки на портрете,
Обильно поливаю их слезой.
Смерзаются все льдинки, но заметьте,
Что нет уж слёз, и я почти слепой…

Любви хочу, согласен и на жалость –
Собрать бы пазлы, встретить бы весну,
Забытых чувств так много набежало –
Бросайте снасти, я сглотну блесну…


Рецензии
Какая грусть, какая жалость,
Что пазлов мало так осталось,
Собрать портрет Ваш на весну,
Есть выход, бросьте мне блесну!

Виктор Веселый   10.01.2013 21:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.