Vigilia

Снег растворю в воде ледяной, как сахар в молочной пене,
Первый здесь будет второму родной, как шепот - полночной тени.
Сердца усталый, неровный бег чему будет вторить ночью?
Просто сидит за столом человек и взглядом водит по строчкам.

Плещет и бьется волна за волной, и сосуды давно открыты,
Вместе с той пеной пивной-хмельной боюсь поглотить Афродиту.
Розовоперстая Эос, где ты? Из моря идите вместе.
Снова я досидел до рассвета, и то ли он мною грезит,

То ли он мне приснился заместо обычных вороньих воплей,
То ли рассвета ржаное тесто месит какой-то допплер,
Или все это, взятое вместе, - просто закат и вечер,
Значит, опять на шестнадцать и десять нужно делить нашу встречу.


Рецензии