Не знаю, пою или плАчу

Не знаю, пою или плАчу.
Скорее – плачУ.
За то, что не смела иначе
Прожить – по плечу.

За то, что не ведая боли
За близких, живу,
Что в раны не сыпала соли,
И пепл – на главу.

Что мучаясь ложной тревогой
О жизни мирской,
Прощаюсь пред каждой дорогой
С щемящей тоской.

О тех ли, кого оставляю,
Печалюсь в пути?..
Судьбу свою вновь умоляю:
Сквозь жизнь проведи

Так, чтобы в конце оглянуться
С добром, не виной.
И чтобы уметь повернуться
К невзгодам спиной.

И чтоб не просиживать дома –
В дорогу, вперёд!
Картина ж прощанья – знакома:
Придёт мой черёд,

Стрелой из упругого лука
Настигнет беда,
И снова наступит разлука.
Уже навсегда.


Рецензии