Вдруг в ком-то счастье улыбнется...

Хочу  я  в  море  синем  в  час  рассвета  утонуть…
Чтоб  возродившись  пенной  и  волшебной  феей,
Почувствовать  всю  глубину  и  страстной  тайны  суть
Морей  бездонных, океанов  бесконечье…

Чтоб  тишь  морского  дна  вселилась  навсегда  в  меня…
Чтоб  чистота  воды  влилась  и  оживила…
Чтоб  нежность  теплых  волн  собою  мягко  обняла…
Чтобы  покой, морская  бездна  подарила…

Чтоб  негой  милою  согрело  меня  в  час  ночной…
Чтоб  красотой  наполнило  с  утра  зарею…
Чтоб  расцвела  в  душе  целебность, как  родник  лесной…
Чтоб  зазвучала  я  сюитой  над  волною.

             И  все  лишь  для  того, чтобы  прекрасной  феей  став,
             Могла  дарить  я  отсветы  воды  сребристой…
             Укрыв  волной  того,  к  кому  печаль  сейчас  пришла,
             Улыбкой  веру  подарить  с  морской  надеждой.

             Прогнать  «девятый вал», шторм, ураган  наверняка.
             Всё, разрушающее  человека  в  жизни!
             Не  надо  людям  бед  и  потрясений  никогда!
             Необходимо  разноцветие  событий!

             В  полях  лазурных, словно  в  тишине  покоя
             Мечтая,  с  ярким  вдохновением  себя  творить…
             И  наслаждаясь  шумной  пылкостью   прибоя,
             С  глубоким  знанием  Вселенную  благодарить .
-----------------
Морская  дева, выйдя  как-то  из  родной  воды,
Вне  всякого  сомнения, туда  вернется.
Вплеснув  же  капельки  раздумий, света, красоты,
Подумает: »Вдруг  в  ком-то  счастье  улыбнется…»


Художник Панин Сергей


Рецензии
Марина в Ваших стихах такое стремление к красоте и гармонии, что невольно улыбаешься, читая их. Иногда нужно что-то доработать, но в целом, Ваше творчество оставляет след в душе. с теплом Лариса

Вехова Лариса   13.02.2013 18:02     Заявить о нарушении
Еще , Лариса, Вам хочу сказать..............
Не все внимательно читают строки все мои, как Вы.......................
У Вас тончайшая душа.........и даже в кратких четверостишьях, Вы видите, порой, судьбу, что описала я..............
Они все рождены душой, а не придуманы для красного словца..........
СПАСИБО Вам ОГРОМНОЕ за сей талант умнейшего творца - чтеца !!!!!!!!!!!!

С теплом и нежностью,
Мариша К.

Марина Ив Киреева   14.02.2013 02:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.